Новости и публикации

С 21 по 22 февраля 2014 г. в Риге с успехом прошла финансовая конференция Maximus Capital

Более 60-ти делегатов и докладчиков собрались в первый день конференции на 11 этаже в просторном конференц-зале гостиницы, названной в честь Альберта Эйнштейна. Гости приехали из 13 стран: из США, Великобритании, Латвии, России, Украины, Австрии, Люксембурга, Швейцарии, Молдавии, Казахстана, Франции, Монако и Айзербайджана.

С 21 по 22 февраля в Риге, в гостинице Albert Hotel прошел 14-й ежегодный банковский форум «Управление семейным капиталом, казначейством и частным капиталом стран СНГ и Центральной Европы 2014», организованный компанией Maximus Capital S.A.

Более 60-ти делегатов и докладчиков собрались в первый день конференции на 11 этаже в просторном конференц-зале гостиницы, названной в честь Альберта Эйнштейна. Гости приехали из 13 стран: из США, Великобритании, Латвии, России, Украины, Австрии, Люксембурга, Швейцарии, Молдавии, Казахстана, Франции, Монако и Айзербайджана.

С приветственным словом к участникам обратился Евгений Золотарев, основатель компании Maximus Capital. Далее слово было предоставлено г-ну Валдису Биркавсу, бывшему Премьер-министру Латвии в период с 1993 по 1994 год. Его речь была посвящена глобальным изменениям экономического влияния разных стран за последние 300 лет. В заключение он приветствовал всех собравшихся в стране «счастливых дураков» - именно так он охарактеризовал Латвию, в которую приезжают с целью получить вид на жительство граждане многих государств, тем самым пополняя государственную казну страны.

Следующие доклады касались работы успешных инвестиционных компаний, работающих на рынке ценных бумаг. Майкл Фокс, руководитель компании Park City Capital из Далласа, США, рассказал о работе своего частного фонда для квалифицированных частных и институциональных инвесторов и семейных офисов. Его компания получила в 2013 году награду агентства Hedge Fund Manager Week как лучшая инвестиционная фирма в стратегии Long\Short Equity с активами до 1 млрд. долларов. Другим докладчиком от одной из самых успешных компаний на рынке CTA (управляющих фьючерсными контрактами) стал Дмитрий Камболин, Директор по продажам по Восточной Европе Systematic Alpha Management. Компания, о которой он рассказывал, занимается алгоритмическим управлением на рынке managed futures, управляет двумя хедж-фондами и индивидуальными счетами инвесторов на сумму более 120 млн. долл., и несколько раз получала награду в категории «Лучшая компания на рынке CTA с активами до 250 млн. долл.» от агентства HFMWeek. За 2013 год фонд Systematic Alpha Futures Fund номинирован на звание лучшего фонда, использующего краткосрочную торговлю (short term trader) и лучшего фонда по долгосрочной доходности (long term performance), а компания Systematic Alpha Management названа одной из лучших управляющих компаний на рынке CTA от агентства CTA Intelligence. С темой «Безопасный способ инвестирования на рынке недвижимости» выступил Jean Joseph, руководитель компании Evergreen United Investments из США.

Управляющий партнер Giovanni de Francisci из компании Altinad Investment Company (США) является успешным инвестором в хедж-фонды. Он представил очень интересный доклад о ситуации в западных семейных офисах, о динамике взаимоотношений и конфликтах интересов между консультантами и владельцами. Он призвал инвесторов анализировать презентационные материалы управляющих, ведь Madoff Securities до момента своего краха выглядела очень привлекательно внешне, тем не менее, была признана банкротом. Джованни рассказал, что внимательно следит за рядом стратегий, и он готов инвестировать активы своего семейного офиса в успешных управляющих.

Из доклада Марка Уэллса, директора компании Homes One, участники конференции узнали о привлекательности инвестиций на рынке недвижимости Лондона. С докладом об инвестиционных возможностях потребительского кредитования в интернете выступил со-основатель компании Creamfinance Матис Ансвиесулис. Управляющий активами G&G Private Finance SAM Габриэль Таги из Монако рассказал о своем бизнесе в этой маленькой стране, где сосредоточено большое число состоятельных людей.

Из выступлений во второй половине дня можно отметить Александра Воронова, директора по развитию NTL Trust Limited, с темой получения гражданства на Карибских островах, Иоланту Медне, директора Lifestyle Services Maximus Capital, рассказавшую о возможностях получения вида на жительство в Латвии. Про небольшой, но успешный хедж-фонд, инвестирующий на рынке стран, ранее входивших в республику Югославия, рассказал Денис Венгаст, управляющий хедж-фонда Balkan Emerging Frontiers Fund. А управляющий партнер Peapack Asset Management г-н Томас Флор сделал презентацию на тему «Частные капиталовложения: существенный класс активов для инвесторов с высокой долей собственного капитала».

В ходе конференции было организовано два круглых стола, где участники имели возможность ответить на вопросы Евгения Золотарева, рассказать о своих компаниях и своих наблюдениях о состоянии современной финансовой системы. Самым каверзным и вызвавшем оживление вопросом для участников стал вопрос от Евгения Золотарева, сколько денег необходимо присутствующим, чтобы чувствовать себя защищенным, независимым и обеспеченным. Ответы разнились от нуля до 16 млрд. долларов, но в итоге все согласились с Евгением, что зона комфорта находится в диапазоне от 10 до 50 млн. долл. На этом дискуссия переместилась в холл, где все обменивались визитками, знакомились, и договаривались о совместных проектах.

Вечером все участники собрались на обзорную прогулку по Риге. Несмотря на прохладную сырую погоду, финансисты прогулялись по Старой Риге и прослушали рассказ об этом городе увлеченных гидов. Замерзнув, все переместились в бар и смогли принять участие в создании и дегустации коктейлей на основе знаменитого рижского бальзама. Вечер продолжился ужином в клубе-ресторане Онегин, и дружеской игрой в покер в сигарном клубе ресторана.

Во второй день участники конференции, кто первый раз был в Латвии, поехали в город Сигулда, которую называют Латвийской Швейцарией. Гости посетили Турайский замок и музей -заповедник, поднялись на стены этого замка, где смогли увидеть доспехи и оружие рыцарей Ливонского ордена. Тут вдруг показались сами рыцари в полной боевой экипировке, которые затеяли показательные сражения, а потом позволили всем фотографироваться на их фоне. Далее автобус отвез участников к канатной дороге, где часть делегатов поехала на вагончике по канату через реку, а часть принялась чеканить для себя на память монеты.

Для иностранных участников конференции было удивительно слышать про основные хобби латышей – собирание грибов в лесу, и зимний подледный лов. Самым впечатляющим в этот день стало посещение бобслейной трассы в Сигулде, где готовились победители олимпийских игр в Сочи – российские и латышские спортсмены. Участники не только забирались на самый старт горы, но и смогли проехать на настоящих бобах под руководством опытных инструкторов со скоростью около 90 км в час! Всеми впечатлениями они долго делились во время обеда в ресторане этнографического стиля Aparjods в Сигулде.

Конференция завершилась вечером гала-ужином с шоу программой в Maritim Park Hotel, где участники смогли расслабиться после насыщенного впечатлениями дня. Были выступления танцоров, музыкантов, конкурсы и танцы.

В целом такие мероприятия помогают совместить деловую часть и культурную в незабываемое событие, и многие участники были уже на многих аналогичных конференциях.

Полезные контакты, деловые связи, хорошее настроение – это прекрасный итог двух дней в Риге! www.maxcapman.ch


Личный кабинет
Убедитесь, что адрес введен верно
Убедитесь, что пароль введен верно
Восстановление пароля
Убедитесь, что адрес введен верно