Новости и публикации

На первой в этом году встрече менеджеров хедж-фондов обсудили алгоритмическую торговлю

Фонд AHL Evolution, входящий в Man Group PLC (Великобритания), в апреле 2013 года получил награду HFMWeek как лучший фонд на рынке CTA среди европейских компаний с активами свыше 500 млн. долл.

13-го февраля прошла первая в этом году встреча Moscow Hedge Fund Managers Club. Более 40 участников индустрии собрались в Buddha-Bar, чтобы обсудить перспективы алгоритмической торговли.

Специальный гость вечера – Якуб Касзуба, директор по развитию бизнеса крупнейшей в мире управляющей компании в области альтернативных инвестиций MAN Investments. Он рассказал участникам встречи об ограничениях традиционных инвестиционных стратегий и преимуществах системного подхода к управлению активами. Фонд AHL Evolution, входящий в Man Group PLC (Великобритания), в апреле 2013 года получил награду HFMWeek как лучший фонд на рынке CTA среди европейских компаний с активами свыше 500 млн. долл. Он показал доходность 23,53% в 2012 году и 16,90% в 2013 году. Минимальная сумма для инвестиций в указанный фонд – 5 млн. долл. США.

На встрече присутствовал и директор по продажам по Восточной Европе компании Systematic Alpha Management Дмитрий Камболин. Фонд Systematic Alpha Futures Fund (class B) два раза завоевывал аналогичную награду, но уже среди американских управляющих компаний. Фонд начал работу в 2004 году, а в 2008 году представил инвесторам второй более агрессивный класс паев, где используется двойное кредитное плечо, заработав 46,06%, за что в 2009 году получил награду как лучший из начинающих фондов на рынке CTA с активами до 250 млн. долл. А в 2012 году доходность фонда составила 22,14%, и он повторно был награжден HFMWeek как лучший фонд на рынке CTA в категории до 250 млн. долл. В 2013 году его доходность составила 20,73%, и он был номинирован на награды агентства CTA Intelligence в категориях «лучший краткосрочный трейдер» и «лучший управляющий с доходностью за длительный период». Минимальная сумма для инвестиций в фонды Systematic составляет 100 тыс. долл. США.

Члены клуба также обсудили российские реалии и современные тенденции в развитии алгоритмической торговли. В обсуждении участвовали – основатель и CEO Risk Averse Capital Stewardship Мартин Джермакян, руководитель департамента рынка капиталов IFG Basis Дмитрий Финкельштейн, руководитель департамента алгоритмической торговли Blackfield Capital Арам Гущян, и другие.

Встреча организована при поддержке Europe Finance и Saxo Bank.

Контактный адрес Дмитрия Камболина dkambolin@systematicalpha.com


Личный кабинет
Убедитесь, что адрес введен верно
Убедитесь, что пароль введен верно
Восстановление пароля
Убедитесь, что адрес введен верно